Categories: Terre
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Le Kig Ha Farz est un plat traditionnel breton, d’origine finistérienne, un mélange complémentaire de viandes (Kig) – boeuf et porc – cuisant tranquillement avec des légumes (carottes, navets, poireaux, choux),  de farz de blé noir – sarrasin – et blanc – froment – en sac de toile. Et pour les lier tous, le lipig, une compotée d’oignons fondue dans du beurre salé.

Avant d’être un met reconnu, le kig ha farz était un plat des champs, qu’on lançait tôt le matin, pendant les travaux des champs ou pendant la messe, avec les légumes et la viande disponibles, après avoir alimenté la cuisinière à bois de quelques buches.

Nous préparons ce plat une à deux fois par mois, le dimanche midi. Sur réservation uniquement. Pour connaître la prochaine date inscrivez-vous à notre mailing list et/ou bien suivez notre page facebook.

Nous pouvons également accueillir des groupes constitués à la date de votre choix hors haute saison.